Принцип работы автоломбарда

Принцип работы автоломбарда

Все из вас, наверняка, сталкивались со случаями, когда срочно необходимы свободные деньги. Конечно, можно попробовать взять кредит в банке, но, к сожалению, существует большое количество различных «но». Прежде всего, - это достаточно длительный срок оформления банковского кредита. Ведь вам придется собрать солидный пакет документов, найти поручителей и еще долгое время ждать, пока банк примет (или не примет) решение о выдаче вам необходимых кредитов. Ну, а если ваша кредитная история хоть немного подпорчена, то даже надеяться на получение так необходимой ссуды не приходится.

Вы считаете, что у вас нет выхода? Вы ошибаетесь. Если вы – владелец автомобиля, то можете легко и быстро получить деньги под залог автомобиля. Это ни в коем случае не означает, что вам придется расстаться с такой необходимой вам машиной. Ведь любой надежный и солидный автоломбард даст вам кредит под залог авто, при этом оставив его в вашей собственности.

Конечно, сумма предоставляемого вам кредита будет зависеть от марки и модели автомобиля, тюнинга, года его выпуска и экспертной оценки его состояния. Но, конечно, вам придется предъявить документы, подтверждающие ваше право собственности на авто, его происхождение, страховые полисы, согласие супруга или супруги. Кроме того, вам придется оформить генеральную доверенность в пользу банка, который дает вам кредит под залог автомобиля.

Многие банки устанавливают ограничения по пробегу и возрасту автомобилей, а также интересуются водительским стажем владельца. Поэтому, если вы хотите получить заем под авто за один- два дня и без особых хлопот, проще всего прибегнуть к услугам автоломбарда. Ведь именно он возьмет на себя все переговоры с банком и попытается предоставить вам наиболее выгодные условия по кредиту. Почему? Да хотя бы потому, что автоломбард заинтересован в притоке клиентов.

Следует сказать и то, что некоторые ломбарды и банки не оставляют заложенное авто в пользовании владельца. Зато и проценты за предоставленный кредит они требуют намного меньше, чем, если бы ваш автомобиль ив продолжении всего кредитного срока использовался вами. Если вы считаете, что именно такой вариант ссуды вам подходит, но сомневаетесь в сохранности вашего авто, то этого делать не стоит. Ваша машина будет находиться на охраняемой стоянке, и банк несет все риски, связанные с любыми нарушениями сохранности автомобиля.