Дорого ли стоит индивидуальное обучение вождению

Дорого ли стоит индивидуальное обучение вождению

Дорого ли стоит индивидуальное обучение вождению

Индивидуальное обучение вождению. Звучит заманчиво. Но для многих новичков, умеющих ценить деньги и желающих их сэкономить, встает вопрос: «А стоит ли платить за это столь дорого?» Как говорится, и хочется, и колется. Не лучше ли сберечь деньги, заплатив поменьше, и освоить навыки вождения как-нибудь иначе? Что-то в автошколе (там все же подешевле), что-то - на курсах вождения автомобиля (стоимость также ниже), что-то – спросить у знакомых, глядишь, и получится освоить вождения «малой кровью». Взять хотя бы такие расценки, как 1000 рублей за полтора часа. А таких полуторачасовых занятий будет много, к тому же автоинструктор рекомендует четырехчасовое занятие – оно эффективнее. Платить или экономить?

Платить или экономить? Скупой платит дважды. Стоимость курсов вождения автомобиля и частных уроков

Давайте смоделируем ситуацию. Итак, вы решили не платить чрезмерно высокую цену, и отправляетесь в автошколу или на курсы вождения автомобиля, стоимость вас вроде бы устраивает. Дело там поставлено на поток. Вы изучаете много часов теории, знания при этом получаете обрывочные, занимаетесь с автоинструктором не на своем автомобиле (возможно, с МКПП, тогда как ваш автомобиль с АКПП, так что вам придется еще и переучиваться), и в лучшем случае освоите элементарные навыки; к экзаменам в ГИБДД вас никто по-настоящему не подготавливает, психологически не поддерживает. В итоге с вами случается то, что по всей стране происходит с тысячами ваших знакомых: вам не удается сдать на права с первого раза… со второго раза… а зачастую и с третьего раза! Бывают «рекордсмены», которых отправляли на пересдачу четыре, пять и более раз. Все это деньги, время и нервы. Вы решили сэкономить и пройти «дешевое» обучение, а в итоге придется платить дважды, буквально по известной пословице.

Но, допустим, вам повезло, и вы все-таки сдали экзамен в ГИБДД, получили права. Пусть это случилось на второй раз, на третий, но вот права у вас в кармане, а вы за рулем собственного авто. Но стрессы, потрясения, тяжелые ситуации и траты денег и нервов на этом не заканчиваются, более того – только начинаются. Известно и ни для кого не секрет, что после обучения в автошколе мало кого можно считать хорошим водителем, большинство выпускников этих учебных заведений не умеют водить уверенно и не знают половины всего, что нужно знать. Исключение – те, у кого талант водителя «в крови» (бывают гении в разных областях, в сфере вождения авто они тоже есть, и это врожденное). Выясняется, что вы заплатили деньги за поверхностные знания, за навыки, которые представляют только часть общей системы, и, в общем-то теряетесь на дороге, а от страха и неуверенности легко можно оказаться в аварийной ситуации. Множество водителей, сидящих за рулем первый год, оказываются в ДТП, более того, скажем откровенно: 40% аварий с летальным исходом, как сообщает нам беспощадная статистика, происходит именно по вине новичков. Но даже если ни жизни, ни здоровью ДТП не нанесет ущерба, так или иначе придется тратить деньги на ремонт, на штраф, на все походы по инстанциям, которые сопряжены с авариями. А шок и стресс может надолго (или даже навсегда) отбить у начинающего водителя желание садиться за руль. И будет ваш «железный конь» стоять без дела – или вы решитесь обратиться все к тому же частному автоинструктору, чтобы преодолеть страх перед вождением после ДТП.

Не лучше ли сразу заплатить сумму, зная, за что вы ее вносите. Глубокие систематические навыки, умения, необходимые знания, психологическая подготовка, мастерство, уверенность на дороге, безопасное управление машиной – чтобы приобрести все это, не жалко денег. Дешевое обучение не бывает качественным. Навыки вы получаете на всю жизнь, и именно они призваны беречь вашу жизнь и здоровье на дорогах. Здесь вы платите с первого раза, но вам не придется платить потом ни за дополнительное переобучение, не придется отдавать деньги ни на штрафы, ни за ремонты, ни на лечение. Так что подумайте сами, имеет ли смысл экономить, или индивидуальное обучение вождению действительно стоит затрат!


# ПОДЕЛИТЬСЯ:


# РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Преимущества контрактных двигателей | Маршрут движения на автодроме | Магазин сантехники Baumarket | Советы начинающим водителям от опытного автоинструктора | СТО - ваш надежный автосервис | Проезд организованного кругового движения | Лазерная косметология | Компания ОДО БЕЛВИАТ | Непонятный ТехОсмотр… или хотели как лучше, а получилось как всегда | Карданный вал | Клиентам - владельцам джипов, кроссоверов, минивенов, микроавтобусов | Сажевый фильтр | Покупаем оцинкованные грядки вместе | Ваши первые контакты с сотрудниками ГИБДД | Упражнение змейка | Уход за салоном автомобиля | Автозалог - новинка автоломбарда | Всё про окна от дерева до пластиковых окон | Как выбрать автомобильные диски? | Шкафы купе на заказ в Минске |


# ОБСУЖДЕНИЕ:

Добавить комментарий


Читайте далее...
Косметика Мертвого моря – современный бальзам красоты и молодости
Если Вы попали в ДТП
Уход за салоном автомобиля