Основные упражнения на площадке

Основные упражнения на площадке

Основные упражнения на площадке

Для чего предназначено обучение вождению на площадке? Те, кто пытается овладеть искусством управления автомобилем в автошколе, представляет себе это примерно так: вождение на площадке  - это нудная и тяжелая отработка пяти экзаменационных упражнений, чтобы сдать на права в ГИБДД.

Вождение на площадке: закладываются важные навыки на всю жизнь. Учимся чувствовать габариты автомобиля

На самом деле вождение на площадке – это неотъемлемая и важная часть системы обучения вождению в целом. Площадка предназначена для того, чтобы в безопасном режиме отработать основные навыки маневрирования, которые просто жизненно необходимы любому водителю. Только на площадке вы сможете действительно почувствовать габариты своей машины, научиться ориентироваться в пространстве. С частным автоинструктором обучение вождению на площадке, которое кажется таким нудным и бессмысленным в автошколе, будет действительно очень интересным, ценным и полезным. Навыки, приобретенные на площадке, будут верно служить вам всю жизнь.

Какие же упражнения мы с вами будем отрабатывать на площадке? Вообще их более восемнадцати, но для сдачи экзамена в ГИБДД установлено пять стандартных элементов. Давайте рассмотрим их подробнее, и прежде всего уточним, для чего именно они пригодятся в вашей самостоятельной жизни водителя.

Змейка: навык сложного маневрирования

Первое упражнение – это змейка. Если вы овладеете этим бесценным навыком сложного маневрирования, то извилистые, узкие улочки и дворы не будут для вас проблемой – вы сможете легко двигаться в таких условиях. Упражнение предназначено для того, чтобы вы умели маневрировать,  ощущая габариты своей машины (а не просто следили за падением маячков). Мы учим двигаться по змейке как вперед, так и задним ходом

Параллельная парковка: важное умение для условий большого города

Следующее важное упражнение – это параллельная парковка, которую вы будете выполнять в правую и  в левую сторону задним ходом. Почему в обе стороны? Этот навык будет необходим вам в условиях реального города и стоянки, когда вы будете парковаться между двумя машинами, стоящими слева и справа. Также мы будем отрабатывать параллельную парковку с несколькими включениями первой задней передачи, сужать габариты парковки, а также освоим такое упражнение, как парковка под 45 градусов, она же «косая парковка» (в данном случае трудно не въехать, а выехать.

Разворот в ограниченном пространстве: умение ориентироваться на дороге

Следующее упражнение призвано привить вам очень нужный навык действия, которое каждый водитель выполняет постоянно. Это - разворот в ограниченном пространстве. В ситуациях реального вождения в городе вам придется выполнять такой разворот очень быстро, ориентируясь в пространстве безупречно, чувствуя габариты своей машины, потому что справа и слева от вас в это время будут приближаться другие автомобили. Эту скорость разворота, а также чувство габаритов мы с вами и будем вырабатывать на площадке. Мы будем применять правило французской восьмерки, а также учиться развороту  с применением прилегающей территории. В самостоятельном «плавании»,  при вождении в городе этим навыкам просто цены не будет!

Эстакада: путь наверх

Рассмотрим такое упражнение, как эстакада. Вам предстоит освоить четыре способа трогаться в горку. Понимаясь в горку,  можно скатиться на стоящий позади на склоне автомобиль, и упражнение «эстакада» вырабатывает навык, помогающий этой опасности избежать.

Бокс (гараж): это важно уметь на городских парковках

Наконец, последнее упражнение – это бокс (гараж). То есть вы вырабатываете навык въезда в бокс или заезда в гараж. Способов и вариаций этого элемента очень много – черепашка, бабочка и другие. Суть этого упражнения в том, что  вы ставите автомобиль на стоянку перпендикулярно краю проезжей части. Инструктор будет учитывать условия, при которых вам придется делать это на парковках города, и вставлять именно такие условия из инвентаря.

Как видите, обучение вождению на площадке – это и очень интересная,  и важная часть вашей учебы, как будущего водителя.

Я, частный инструктор вождения с 18-летним стажем, обучаю вождению на площадке и в городе по собственной уникальной авторской методике, и рад передать вам навыки, умение и опыт, который вам будет очень полезен.


# ПОДЕЛИТЬСЯ:


# РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Ford Focus III – идеальный автомобиль для всех | Преимущества контрактных двигателей | Косметика Мертвого моря – современный бальзам красоты и молодости | Принцип работы автоломбарда | Вождение в гололед | Масло как одна из причин выхода из строя АКПП | Неприятность при пользовании стояночным тормозом | Как правильно выбрать подержанный автомобиль | Немецкие натяжные потолки | Борьба трамваев с автомобилями | Купить АВТО из США | Mazda - история компании | Складская техника - погрузчики | Правила парковки | Клиентам - владельцам джипов, кроссоверов, минивенов, микроавтобусов | Cистема менеджмента качества iso 9000 | Ремонт диагностика АКПП/МКПП | Сравнение видов автоматических коробок передач | Toyota снова захватила лидерство мирового автопрома | Эстакада как часть экзамена ГИБДД |


# ОБСУЖДЕНИЕ:

Добавить комментарий


Читайте далее...
Специальные добавки при спортивном питании
Медицинская комиссия для автомобилистов
Как сохранить автомобиль cвежим